注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦蝶的文学博客

喜欢这个秋天

 
 
 

日志

 
 
关于我

时而清澈、婉约,时而绚丽如霞,追求唯美和心灵的艺术。著有诗集《梦里天方》、选集《雅虎记忆》。愿这里成为您的精神家园。内蒙古作家协会会员,中国工商银行作家协会会员。

网易考拉推荐

你为什么站得那么远(原创诗)  

2013-12-12 07:59:46|  分类: 诗歌作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 你为什么站得那么远(原创诗) - 梦蝶 - 梦蝶的文学博客

 

久违了朋友们!很久不写诗了,因为工作忙,也因为心情一直低落,一直无法从自己的忧郁里走出,直到前一段时间才将我的《雅虎记忆》寄到不多的个别朋友手中,尽管期间,也有一些让我感到鼓舞的事,在此和朋友们分享。

一是我的诗集由内蒙古分行一再上报推荐到中国工商银行总行,并且多次在女员工风采活动中予以展示。

二是我的诗歌《鱼和蝶的童话》在11月重庆举办的第二届网络诗歌比赛中获得了银奖。

三是我的作品也得到地方《巴彦淖尔报》(副刊《黄河晚报》)主编的赞赏,虽然对他们的采访我婉言拒绝,但依然被地方文学文化的积极氛围感动和欣慰。

近日又获悉我国著名评论家刘锡诚老师为我所写的《雅虎记忆》的序要在《中国艺术报》发表。

关于我的《雅虎记忆》,刘锡诚老师是这样评说的:今天收到您的新著《雅虎记忆》,还没有来得及拜读,现致信祝贺。这里面是您的鲜活生命的呼唤,《雅虎记忆》风格独特、大方、厚重......简短的话语真的令我鼓舞。

我想,我该从现实的失望中走出。这里想说的是,朋友们,实在抱歉,让你们久等了!我也想说,我爱着生活,在我心中涌动的依然是爱,我爱着一场雪,它依然圣洁地飞舞在我心中......

 

                                 

                                                      你为什么站得那么远(原创诗)

 

 

外面是春天的第一个黄昏

谁在叫我,像冬天的最后一只风笛

像婉转的布谷

 

怎么舍得,舍得下这声音

舍得下这黄昏的每一个细节,你正望着我

你可知道,你的目光

是我走向世界的一道地平线

 

而你隐藏了那么久

怎么舍得,舍得下那个冬天

你为我寻找

丢失的雅虎记忆,无数次

裹紧大衣,迎着雪

 

怎么舍得,舍得忘记那个秋天

忘记我们一见如故

闯入潘多拉魔盒,春天离我好近

你可以再近点,请不要

站在春天的远处叫我

 

请领着我,沿着心上的景色

一遍遍从秋天走到春天,从冬天

走向樱花漫天

 

此时,镜子里

铺满的都是雪,白茫茫一片,你可知道

你冻红的面颊,是我要急切书写的情节

而你为什么站得那么远,站在

比时间还远的原野

 

 

刚刚得知刘锡诚老师为我所做的《雅虎记忆》的序,以梦蝶的“诗生活”为题,于2013年12月20日

发表在《中国艺术报》(由中国文学艺术界联合主管主办), 并被中国作家网选录上网。特此纪念。请点击

此地址可以浏览

 

http://www.cflac.org.cn/zgysb/dz/ysb/history/20131220/index.htm?page=/page_3/201312/t20131220_236354.htm&pagenum=3 

 

 

你为什么站得那么远(原创诗) - 梦蝶 - 梦蝶的文学博客        

  评论这张
 
阅读(8811)| 评论(501)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017