注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦蝶的文学博客

喜欢这个秋天

 
 
 

日志

 
 
关于我

时而清澈、婉约,时而绚丽如霞,追求唯美和心灵的艺术。著有诗集《梦里天方》、选集《雅虎记忆》。愿这里成为您的精神家园。内蒙古作家协会会员,中国工商银行作家协会会员。

网易考拉推荐

用碎,平铺直叙(原创散文诗)  

2012-11-01 07:24:39|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           

 

               

用碎,平铺直叙(原创散文诗) - 梦蝶 - 梦蝶的博客

 

 

 

                                                                                                       

                                                                          用碎,平铺直叙(原创散文诗)

 

    静静的夜,我唤起灵魂,此时,我已是你碎了的月影。这样的夜,适合挑灯,在一张白纸上停泊一颗冰凉的心。没有声音,你去了,带去了无数的夜,世界也去了,我知道,我已模糊在你的世界。

 

                                                                                       自由对话(原创随笔) - 梦蝶 - 梦蝶的博客                  自由对话(原创随笔) - 梦蝶 - 梦蝶的博客                自由对话(原创随笔) - 梦蝶 - 梦蝶的博客

 

    想象你的熟睡,请允许我这样想象。回想一个香薰的夜,我的影子踏水而去;回想你为我风里、雨里,回想你为我醒里、梦里。也许我一直在寻找这样的时刻,让自己毅然面对,虽然惨淡...... 

    这伤口,这疑团已和你无关,我依然轻轻擦拭你的声音,从碎了的那刻起,我一直在擦拭,擦拭你叫着我的小名。

 

 

                                                              自由对话(原创随笔) - 梦蝶 - 梦蝶的博客           自由对话(原创随笔) - 梦蝶 - 梦蝶的博客                

 

 

 

  夜深人静,已经没有了风声、水声,再也听不到你深爱的询问,也许你讲话太多,伤了声带。这夜,永远都不能再对你说:你要保重。你的爱那么多,却可以理出头绪,给我留下的是无法理出头绪的空洞,这痛!

 

    夜深人静,我是你碎了的月影,用这碎,平铺直叙,用这碎,贴着伤痕。

 

 

 

 

              用碎,平铺直叙(原创散文诗) - 梦蝶 - 梦蝶的博客        

 

 

 

 

用碎,平铺直叙(原创散文诗) - 梦蝶 - 梦蝶的博客

 

  评论这张
 
阅读(915)| 评论(249)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017