注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦蝶的文学博客

喜欢这个秋天

 
 
 

日志

 
 
关于我

时而清澈、婉约,时而绚丽如霞,追求唯美和心灵的艺术。著有诗集《梦里天方》、选集《雅虎记忆》。愿这里成为您的精神家园。内蒙古作家协会会员,中国工商银行作家协会会员。

网易考拉推荐

(随笔)写诗的我和我没有诗歌的爱情(原创)  

2012-07-09 21:32:36|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

写诗的我和我没有诗歌的爱情(原创散文诗) - 梦蝶 - 梦蝶的博客

 

  

 

                          写诗的我和我没有诗歌的爱情(原创散文诗) 

 

总想触碰从前,总想回到我们的诗里、梦里,总想在时间里证实什么,证实你?证实我?

 

这个春天,我总是穿着羽绒服边走边想你。当我打开门开始一天和关上门结束一天一样,总想有一天是意外的,总想有一天你的诗歌会突然醒来,总想有一天,你知道,我这样爱你,如果我还配你爱,你会像当初一样,会激动不已用诗歌表达你对我的爱,总想有一天你会知道,我对你没有别的奢求,不敢有别的奢求。

 

 

                    自由对话(原创随笔) - 梦蝶 - 梦蝶的博客               自由对话(原创随笔) - 梦蝶 - 梦蝶的博客              自由对话(原创随笔) - 梦蝶 - 梦蝶的博客

 

 

依然穿着厚厚的羽绒服,边走边想你,我知道,等待得越久,会越醇厚。我已经不止一次对你期待,总有一天,你会突然无法控制,如果你还知道我爱你是如何爱的,如果你还知道,你还能感觉到,如果你还爱着我。 

 

依然穿着厚厚的羽绒服,边走边想你。看着朝阳升起来,想你的脸上正洒着朝露,看着黄昏暗下去,想你的背影里正垂下夜幕。这时我总是躲在羽绒里,它可以包裹我。在这寒冷的日子,在这没有你的日子,在这没有诗意的日子里,它可以帮助我像帮助你一样,温暖我。我常常抱紧自己,就像你抱紧我一样。

 

 

                    自由对话(原创随笔) - 梦蝶 - 梦蝶的博客               自由对话(原创随笔) - 梦蝶 - 梦蝶的博客               自由对话(原创随笔) - 梦蝶 - 梦蝶的博客    

 

 

总想有一天是属于我的,总想有一天,我的生活属于诗歌,总想在开门与关门之间,不再仅仅是重复。

依然是重复,在开门与关门之间,在诗歌与爱情之间……依然是无声。

我的生命,我的岁月……就这样静悄悄。

我的爱情诗那么多……它静悄悄陪着我!

在无声与无声之间……我是我!依然是我!其实我是梦中的我!

我是我!其实我并不是我!现实没有我!

我早已被生活驱逐!

 

 

写诗的我和我没有诗歌的爱情(原创散文诗) - 梦蝶 - 梦蝶的博客

  评论这张
 
阅读(7978)| 评论(455)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017