注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦蝶的文学博客

喜欢这个秋天

 
 
 

日志

 
 
关于我

时而清澈、婉约,时而绚丽如霞,追求唯美和心灵的艺术。著有诗集《梦里天方》、选集《雅虎记忆》。愿这里成为您的精神家园。内蒙古作家协会会员,中国工商银行作家协会会员。

网易考拉推荐

静静的冬天(原创散文)  

2012-02-04 15:17:46|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

静静的冬天(原创散文) - 梦蝶 - 梦蝶的博客

 

 
 

 

 

                                                       静静的冬天(原创散文)

                                        作者:梦蝶

 

安静的冬天,当快乐的大雁已经南去,当茂盛的树木开始休眠,我知道,这安静的冬天属于我。在这静静里,似乎现实已离我很远,谁在追赶我,然后凝视我……

 

请允许我靠在你的胸前,感觉你光秃秃的躯干,那是你繁华后的一无所有,让我这样贴着你,贴着你胸怀里满腔的深厚;让我看着你,看着你凝重的神色,感觉你冰冻的疼痛里泛起温柔;请允许我靠着床头,如同靠着你的肩,在这静静的夜里,就这样看着你低下头,听你呼吸,感觉你的手指一遍遍爱着我的发丝。

 

 

 

 

静静的冬天(原创散文) - 梦蝶 - 梦蝶的博客

 

 

  

 

 

  在这安静里,我依偎着什么,白天已经不存在,这是黑夜;黑夜已经不存在,这是白天。我在依偎着什么,像饥饿,像熟睡,像永不终止的安逸。可以忘记自己的姓名,静静的,让时间一点点来临,让时间一点点离去,来临和离去都无声无息,让精神一点一点飘散,让肉体一点点沉浮,我自言自语对你说,我是你的乖乖兔……

 

 静静的冬天,当我叫着你的时候,心里已经很快乐!夜很深,你就在我身边,当你守着我的时候,我已经开始祈祷:亲爱的,请别离去!当你还没有离去的时候,我已经开始等你,用很多想象,用很多时光。想象可以让人失重,是你心怀里菩提树的浓荫,还是你葡萄树上摇摇晃晃火红的醉酒。

 

此刻,望着你的漆黑,我在找一个静静的梦,找一些语言,在无声里,找很多很多语言。

我又出神了,无论睡去还是醒来,你依然在我脑海,可我为什么还依依不舍……

 

 

 

静静的冬天(原创散文) - 梦蝶 - 梦蝶的博客

  评论这张
 
阅读(1929)| 评论(542)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017