注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦蝶的文学博客

喜欢这个秋天

 
 
 

日志

 
 
关于我

时而清澈、婉约,时而绚丽如霞,追求唯美和心灵的艺术。著有诗集《梦里天方》、选集《雅虎记忆》。愿这里成为您的精神家园。内蒙古作家协会会员,中国工商银行作家协会会员。

网易考拉推荐

你是天使还是魔鬼(原创随笔)  

2011-07-23 08:30:46|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
你是天使还是魔鬼(原创诗) - 梦蝶 - 梦蝶的博客
 

 

你是天使还是魔鬼(原创随笔)

 

作者:梦蝶

                 
            1、在美国的名字你叫推特,在中国的名字你叫微博。你虽然娇小玲珑,一个跨步就能从寒冷的高加索抵达热带雨林;你手无寸铁,一个眼神就可以让“战火硝烟”从北京蔓延到白宫。你是因特网冉冉升起的新宠,你是网络绽放的百合花。是你让“电音天后”魅惑天下,是你让姚晨的追捧度胜过了奥巴马。

 

    2、你是上帝送来的礼物。是你在一个美丽清晨,为辩论和批评开辟了难以置信的通途;是你在一个夜晚,为千万百姓送上了破天荒的监督话筒。在民主的进程中,你彰显身手,一发而不可收。你是一面旗帜,意志相同的人们因你而举手投足;你像惊雷,给窒息空气带来了意外舒爽;你是一面放大镜,任何隐讳行为,可能被你放大到光天化日之下。是你,让伸张正义成了垂首可触,你不费吹灰之力就可能让官员不慎落马;你无需大动干戈,就会使显赫声名扫地;你让人们心中澎湃,你让万众瞩目。
 

3、你像一个新世纪神话,你无时不刻牵动着各色眼球,你让上下左右四通八达,你让世界交流不再有梗阻。在突尼斯与埃及的动荡中,你慷慨陈词、挺身而出。你不是歌舞升平的舞台,却是最引人关注的剧目。地铁、车厢、公园、娱乐场到处都是你的影子,人们爱你,因为爱你爱上了手提;人们爱你,因为爱你爱上了智能手机。你萦绕在气象万千的思考,你被邀进千家万户。

    


                                                                自由对话(原创随笔) - 梦蝶 - 梦蝶的博客                    自由对话(原创随笔) - 梦蝶 - 梦蝶的博客                       自由对话(原创随笔) - 梦蝶 - 梦蝶的博客

 

 

  4、然而,你像一位难以捉摸的双面佳丽,一面是智慧、勇敢、火爆和魅力,另一面却是蛊惑、陷阱和诡计。是你常常让善良受到天大委屈,是你让正直差点遭致囹圄,是你使许多清名蒙上污迹。你在给人们提供透明空气的同时,另一面却充斥着中伤人的毒汁液体。你是谣言的传播器,你是失去理性的酒鬼;你是使人陷入尴尬的色色主义,你是一些别有用心者信手可施的侥幸心理。


         5、你常常成为人们发生冲突的对抗势力,许多明星在这里唇枪舌剑、战火纷飞。你是名流们密切关心的排行榜、温度计;你是一些偏执狂施展偏执的绝好领地;你有时成为冒犯别人,私的莽妇;你又是八面玲珑变化万千的鬼魅。你总是那么容易将人遮蔽,你使真假难辨,你使黑白跌倒,却看不出蛛丝马迹;你是互相攻击、肆意谩骂的自由体。你树起的靶子,常是群起而攻之的绝好标的。
  

                           

 

                                                      自由对话(原创随笔) - 梦蝶 - 梦蝶的博客                               自由对话(原创随笔) - 梦蝶 - 梦蝶的博客                           自由对话(原创随笔) - 梦蝶 - 梦蝶的博客

 

 

    6、微薄!你究竟是天使还是魔鬼!你的芳名叫人如痴如醉,你的智慧所向披靡,你的魅力神话般铺天盖地,你的种种言行,叫人丈二和尚摸不着东西。感觉你无论激烈还是温婉,都那样多彩精辟;感觉你无论花言还是巧语,都是那么非凡智慧;你的辩论引经据典,你的批评慑人骨髓,你的幽默啼笑皆非,你立意之新颖、血肉之丰润、言辞之尖利,都开创了人类的里程牌;你可以使老人、孩子、青年,自由自在,你可以使记者、批评家、农民聚在一起;你可以使政要、明星、失业者不分高低;你短小精悍,你足智多谋,140个汉字,足以让一项豆腐工程立即叫停;你立竿见影,足以使一家知名品牌闻风倒闭。


         7、你是战士的热血,你是保家卫国的英雄;你是寓言里的鳄鱼,你是毒蛇的眼泪;你是思想战争的前言,你是白衣天使绽放的笑脸;你是智慧的雅典娜,你是皇帝新装的愚蠢。你的竞争性、你的扩散性、你的渗透性,已经让世界震惊!微博!你这力量!很难预测即将有多少无名氏和名人,继续涌向你的石榴裙。
 

 

 

                                                                         自由对话(原创随笔) - 梦蝶 - 梦蝶的博客                             自由对话(原创随笔) - 梦蝶 - 梦蝶的博客                                 自由对话(原创随笔) - 梦蝶 - 梦蝶的博客

 

 


 
         8、因为你的出现,世界眼睛有了风向;因为你的出现,世界心脏跳动得异常激扬。其实你既是天使也是魔鬼,天使眼里,你是天使的翅膀;在魔鬼心中,你是施展毒计的魔掌。你将意味着一场革命,黑白美丑都将登上你的歌舞场。无论天使还是魔鬼,你对时代都是一次史无前例的震荡。


       9、即使天使的步履如此风韵,有些人畏惧你却如同畏惧一场地震;即使魔鬼身后装载着军火万吨,却没有什么可以阻止人们渴望与真理的接近。你是浑浊与清明的分水岭,你是对一个政治团体执政能力的严峻试问。你既是挑战也是挑衅,社会制度需要这种挑战,一个民族的民众修养需要这种挑衅,整个人类进步需要这种推动。


  
 
 

微博!你是天使还是魔鬼(原创诗) - 梦蝶 - 梦蝶的博客

  评论这张
 
阅读(1570)| 评论(227)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017