注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦蝶的文学博客

喜欢这个秋天

 
 
 

日志

 
 
关于我

时而清澈、婉约,时而绚丽如霞,追求唯美和心灵的艺术。著有诗集《梦里天方》、选集《雅虎记忆》。愿这里成为您的精神家园。内蒙古作家协会会员,中国工商银行作家协会会员。

网易考拉推荐

[现代诗]我和你忧郁的眼睛 相遇在雨季(原创)  

2009-05-08 19:44:34|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [现代诗]我和你忧郁的眼睛  相遇在雨季(原创) - 梦蝶 - 梦蝶的博客

 

我和你忧郁的眼睛,相遇在雨季

     

           文/梦蝶

 

             (一)

 

那些日子,每天都是雨,我不忍回忆,回忆你眼里的忧郁......那是一次青春的葬礼,埋藏的是一个梦的美丽。我让自己不出声,小心地倾听着一颗心灵的碎。小街上到处都是白花。我用生命张望着你——那是一次怎样可望而不可即的抚慰,你也许还未来得及看清我是谁,即转瞬即逝,只留下流星雨般的背影和意味。

 

看不见的无言,隔着时光,看到的是你那双孤独之手。不知道,你是怎样将那些痛慢慢梳理。我的眼睛一直陷于雨季,潮湿的感觉失去了阳光,你的忧郁在那一瞬,已经漫长地住进我的心里。

      

            (二)

在葱绿的草地上,我总是希翼:让我的心变成苍穹和远山吧,我会始终为你留一片晴朗的天和地......

 

又是一个雨季,雨花石飞舞如坠,是远山和苍穹为你传递了我的声息?还是远去的大雁为你带去了我的思忆?在漫天的晶莹里,你的身影悄然飘过我心窗的孤寂,是纷纷雨雾使你迷离,还是你的心一直在把我寻觅?眼睛依然是那么忧郁,只是深色的瞳仁悬挂着一幕依旧的雨意,但也飘摇着一种不易察觉的神秘。

 

好想探测你瞳仁里那道朦胧的青纱帐,探测那浓浓后面的显意;好想掀开你眼睛里那幕雨帘,掀开那彩虹般的亮丽。而你似乎在逃避,不想让我直视你,不想让我看到你目光里依然厚厚的阴霾。可是我好想说,那忧郁的色调是何等的幽美和富有诗意,其实那些忧郁,折射出来的是令人着迷的气息;那种写意,使一个人看起来多么含蓄,又是多么沉寂而令人思味!多想一直徘徊在你忧郁的氛围里,一直读这样的阴柔之美。

是的,我和你忧郁的眼睛相遇在雨季,那个雨季,在我们相识时或许已经为我们打下了伏笔

 

其实我想说的是,你忧郁的眼睛并不可以改变你骨子里的挺拔和刚毅;你忧郁的眼睛并不能遮挡你满身的热忱和英气!多想飞翔于你如岚一样的高耸里,多想翻过你的岁月、你的日历——还有那个淅淅沥沥的雨季!

 

 

            (三) 

现在秋雨已经变成了春雨,黑色的眼睛、黑色的忧郁。靠近你才感觉到你身上散发的热力;走近你才发现你眼睛里绽放的明媚。也许你已经做好准备,让我去攀登你心灵艰难的云梯。

 

我知道,你在用你黑色的忧郁阅读着我明媚的柔美;我知道,那场秋雨的书签,已经秘密铺开了一条你我漫步的幽径,等待我们一起徜徉和私语。

 

春天,多么美好的日子,山花已经烂漫;春天,会有许多的日子、许多的回忆,它要给我们许多相约的机会;许多色彩在我们的记忆中淡去,又有许多色彩要我们新鲜地掬起。

 

让我和你一起走到雨季里,我不去看你的眼睛,只想在心里猜测你...... 

 

 

[现代诗]我和你忧郁的眼睛  相遇在雨季(原创) - 梦蝶 - 梦蝶的博客

 

  评论这张
 
阅读(1149)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017