注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦蝶的文学博客

喜欢这个秋天

 
 
 

日志

 
 
关于我

时而清澈、婉约,时而绚丽如霞,追求唯美和心灵的艺术。著有诗集《梦里天方》、选集《雅虎记忆》。愿这里成为您的精神家园。内蒙古作家协会会员,中国工商银行作家协会会员。

网易考拉推荐

醉在你细腻多姿用巧克力绘制的细节中(散文诗)  

2009-02-28 10:23:29|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉在你细腻多姿用巧克力绘制的细节中 - 梦蝶 - 梦蝶的博客

  醉在你细腻多姿用巧克力绘制的细节中

                                    文/梦蝶

                

                                   (一)

早春的阳光依然料峭,不知你用了什么办法,将一座诺大的巧克力宫殿,从遥远的地方拖运而来。看不到你,却感觉到你身上的体味,如同这巧克力的浓郁。我轻轻徜徉于其中,惊艳于你用心绘制的每一个细节。

   

                                (二)

宫殿墙壁上装饰的浮雕镶嵌着你起伏的思绪,长长的走廊弥漫着犹如圣堂一样庄严的气息。我知道,我在遭遇着人生中一场隆重的浪漫。打量着这壮阔的巧克力宫殿,五彩缤纷、美轮美奂 、璀璨无比......

 

那用巧克力制作的鞋子穿在脚上会是怎样的感觉,曾经丢失的水晶鞋,变成一双巧克力漂亮的鞋子,这是怎样的寓意和诗意!灰姑娘的眼泪幻化为千年轮回后浪漫的甜蜜,这是怎样的想象与瑰丽!精致的糖盒里盛着不同颜色的巧克力,看上去十分光滑,如同你为我捧上的早春的明媚。

 

想象着在一个明亮的清晨,我还在熟睡,你蹑手蹑脚走入我的房间 ,那些巧克力是你在枕边,为我悄悄留下的一个个惊喜;还有那只用巧克力制作的花篮 ,如同你年轮里执著追求的至纯与华美,想象着在我伤感时,你把它捧来,用你的细腻驱散掉我心中的怅然与忧郁;那只腾跳的巧克力小马,使我想到,你会用狡黠的神态对我耳语,要和我一起骑上它去看草原的美丽。 

                                 (三)

这是一场你用了很多时光为我制作的巧克力宴席。欣赏于那种从灵韵中流淌出的浪漫与细腻,惊诧于那样工艺,诧异于那些图案构思的精美;每一条弧线如同你生命滑翔的舞步 ,每一道线条,如同你美丽情愫炫灿的走笔;在令人目不暇接、精致的巧克力上面,我读到了你那曾经辉煌而落于平凡之中的恬淡与静美;还有那盘你用巧克力制作的棋子,你的智慧被我调皮地吃到了嘴里——想象着你在后面跟着我相互追逐与嬉戏。

 

徜徉于这座巧克力的宫殿,沉湎于眼前这恍如梦境的迷离,我不想吃掉一颗,不想破坏一点点的完美。不知道这场梦宴以怎样的情景结束,在最后一块巧克力上我意外地发现:我爱你!三个赫然的英文大字。你从未对我表白过什么   也许永远都不会,看着这几个字,如同看到你火一样的目光,空气似乎已经凝固......

                                (四)

一座巧克力宫殿,一场巧克力浪漫的宴席;我徜徉其中,独自品味;烛光燃亮,马头琴在悠扬,皮鼓的节奏有力奔放,我独舞在天骄营帐......

 

醉了,醉在你的精心、你的温淳、你的甜美之中;醉在你每一颗巧克力婉约缠绵的流线上,醉在你细腻多姿用巧克力描绘的每个细节中 ;我让自己慢慢品味,细细呼吸,不知道 ......不知道 -------我用感觉完成了怎样的心理履历。

醉在你细腻多姿用巧克力绘制的细节中 - 梦蝶 - 梦蝶的博客

  评论这张
 
阅读(2619)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017