注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦蝶的文学博客

喜欢这个秋天

 
 
 

日志

 
 
关于我

时而清澈、婉约,时而绚丽如霞,追求唯美和心灵的艺术。著有诗集《梦里天方》、选集《雅虎记忆》。愿这里成为您的精神家园。内蒙古作家协会会员,中国工商银行作家协会会员。

网易考拉推荐

让我的影子去看病榻中的你(原创)  

2009-02-02 16:05:50|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我的影子去看病榻中的你 - 梦蝶 - 梦蝶的博客

 

             让我的影子去看病榻中的你

       

                                                                                          文/梦蝶

 

                                                                            (一)

在病榻里,你为我写下一行行诗句,字字饱蘸着对我的挂牵和忧虑;在病榻里,你与孤灯相守相依,默默为我流着怜惜的泪滴。而你说不知道究竟为什么,我们远隔天涯,难以用尺度去测量、难以用脚步去企及,彼此的交流却跨越了高山、种族和地域,心灵的感知在大西洋的海风中,漂泊为难以言表的静美。你从小生活在异国他乡,为着传承中华的古老文化,坚韧不懈,始终用汉语文字表达着独有的诗情画意;你的文字是那样深刻又那样柔美,总是带着特别的气息,让我一直咀嚼不已;还有你气质里的忧郁,总是带着缕缕咸味,是思乡的惆怅还是漂泊的孤寂,涩涩的.....叫我深深惦记......

                                                                          (二)

新年的钟声在我们的默默中敲响,春的脚步似乎就这样悄悄来临。想象着在异乡的土地上,你那里依然是冰天雪地,雪花凛然地掉落在你坚毅的脸上,阴冷的寒风在你的衣领里呼呼肆意,甚至金融风暴的寒流也不放过你......不知道一颗被情感刺得很痛的心  何以再去承载这样的重负和茫然。尽管你是那样刚毅,想象着你和朋友们嬉笑中偶尔沉思的眼神;想象着你低头的一瞬间——那无人察觉的忧郁。

时间的舞步走得凌乱不堪,我却一直无以言表、沉默无语。当我收回这远踏的步履,并不知道自己已经怀有一份灰色的心绪,习惯地坐到这频前,当我打下第一个字迹的时候,你的名字和着我的泪水已经决堤,在隐隐作痛的喉咙里一同哽咽......

多想呼喊着你的名字,搞不清这是一份怎样的情意,多想尽情地为你流一次泪。思念的颜色是什么? 我不知道 ,只是它已经稀里糊涂涂满了整个的我。我竟毫无准备,多想去看你,去看望病榻中的你。而我的血肉之躯已经失去了——远渡飞翔的羽翼......

 

                                                                               (三)

可我好想去看你!就让我变成一只蝴蝶去看你吧,我已经从草原上奔忙了三天,飞舞到每一个小小的向阳处,采集了草原上点点灵气,收集到了许多还没有失散的阳光,我将从街面上无人问津的角落,买到一只指南针,让蝴蝶的翅膀带着我的温暖、带着我的情意 ——去看你!

黑的夜里,也许我会迷失方向,让这指南针为我指明方向。即使在寒风中,我美丽的肌肤被冻裂出一道道伤口,让我在这寒风呼啸的路上稍作喘息,继续不息地把你寻觅。

让我去看你!看望病榻里静静养目而憔悴的你,让我轻抚你发烫的额头而不去惊扰你,如果我的目光多一秒停留,可以减轻你的病痛,让我细细地端详你......在我心目中,你是深邃星空中英姿的战神,没有什么东西可以钝锈你的锐气,多想因我的到来,焕发你朗月一样的神采和清辉。

愿我变成一只蝴蝶去看你,带着幽兰一样的气息,好想被你明媚、热烈的目光给予一次亲昵......



  评论这张
 
阅读(1268)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017