注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦蝶的文学博客

喜欢这个秋天

 
 
 

日志

 
 
关于我

时而清澈、婉约,时而绚丽如霞,追求唯美和心灵的艺术。著有诗集《梦里天方》、选集《雅虎记忆》。愿这里成为您的精神家园。内蒙古作家协会会员,中国工商银行作家协会会员。

网易考拉推荐

一个疯女人(原创)  

2008-09-09 13:31:04|  分类: 我的见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个疯女人

 

一个疯女人

 

——我的见闻(一)

昨天在上班的路上,在百货大楼红绿灯停车的地方,看到许多人都在张望,原来是一女子在跳舞,旁边一个衣服专卖店放着舞曲,她的舞姿吸引了所有路人的目光。我定睛一看,这女子有点熟悉,寻找记忆,原来是前几年那个走在街上脱得一丝不挂的女人……

那是五年前的事了,我也是正要去上班,突然看到在马路中央快速走着一女子,她容貌秀气,身材苗条,一边走,一边脱衣服,脱掉的衣服随便仍在路上,一会儿一件,一会儿一件,走路的样子是运动员竞走的动作。我一看就知道,这个女人是疯了。当时脱得已经只剩下了背心和裤头,我担心,这样脱下去,全脱光怎么办?因为正是上班时间,街上人很多。路上人声鼎沸吵成一片:“看啊,疯子!”,人们叫成一团。我也是女性,看着都不好意思,简直没法看下去了,可又没办法。当时沿街几乎已经自动排成两道屏障,齐刷刷的目光全部集中在这个就要脱光衣服的女子身上。正在飞驰的轿车减了速,骑自行车的人也都下了车,眼看着最后一件衣服也被脱了下来,她就那样赤身裸体地走在大街上,而且还是竞走动作。女人们看着都害羞得无法目睹,反倒那些男人们,简直是目不转睛。有的是夫妻两个人一起跑来看热闹,不知发生了什么,一看是个一丝不挂的女人,这下女人可着急了,大喊着自己的男人,说“不能看…不能看”,急着用手去遮自己男人的眼睛,可是哪里管用,男人甩开来什么也不管,跑着使劲地直往前挤…

唉!回想起来,现在还历历在目。听说,最后因为这一事情,有的夫妻二人还发生了争吵,妻子对丈夫的人品发生了质疑。后来,这个女子走到车站的时候,有几个女人实在看不下去,一块儿上去却说,通过诱导才引到家里,硬给穿上衣服。当时我看着心里很难受,猜测是什么原因,使这个女子突然疯了。疯得会脱掉所有衣服,喜欢在阳光普照的大街上,光着身子竞走。简直不可思议!

看着眼前这个跳舞的女人,衣服穿得整整齐齐,秀气的一张脸被晒得黝黑黝黑,很消瘦。但神情专注,那舞姿,简直无可挑剔,跟着节奏旋律,可以用天衣无缝、美妙绝伦的字眼来形容。如果你看了,你会说,那完全是一个天才舞蹈家体现出来的感觉。太协调太精致太美妙,我从未见到,一个人的舞蹈会和音乐结合得如此自然、完美。她的眼睛不看街上任何人,完全沉静在音乐里,这简直令人难以置信。

我回到办公室,后悔不带摄像机,没能把她的舞姿神态全程录下来,那是世界上最好的舞蹈教程。

 

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017