注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦蝶的文学博客

喜欢这个秋天

 
 
 

日志

 
 
关于我

时而清澈、婉约,时而绚丽如霞,追求唯美和心灵的艺术。著有诗集《梦里天方》、选集《雅虎记忆》。愿这里成为您的精神家园。内蒙古作家协会会员,中国工商银行作家协会会员。

网易考拉推荐

显微镜下的灵魂(原创)  

2008-08-28 15:44:37|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

显微镜下的灵魂

                            

                                                          

                                             显微镜下的灵魂

                                                        ——多情人都把灵魂给了谁          

                                 

                                ——题记:网络上人们的交流更多的是精神和灵魂的交流。请认真阅读一段精神分析的感受

      

(一)

你在网络飘一样出现又消逝,灵魂这样鲜艳,我几乎能看清它的脉络,思想每天跟着你,听你如泻一样不断诉说,诉说你的履历,诉说你的伤痕,诉说你的愤世嫉俗和曲折人生。

我感到我在与你共鸣,看到你的心灵部位已经伤得太深,失去了弹力,我一次次小心抚慰。

有一天,你惊呼着说我正无孔不入把你重重包围。你的思维有时十分混乱,说第一次一个人走到你极深的内心,尽管想拒绝,可你已不由自主交出你的灵魂。

有时你想回避,想逃离,但你回避不了自己。 

          

(二)

你说我是天使,是一本你要读的书,你给我展示了梦的蓝图,当我对“读书”索然寡味,突然产生了想读你这本书的兴趣,在我用心构想的即刻,你却肆意将它摧毁!

原来我只是你随便找到的一个替身!

你捂着昨天的痛,像孩子一样需要安慰!

为何上帝让我认识你!我的心时而欢快、时而失意;时而遐思,又时而焦虑。你已经将你的痛更加深重地转移给了我,将病毒传给——我本就很深已经不想治愈的伤口。

望着你忧郁的眼睛,我还是忍着隐痛,去慢慢梳理你的或者还有我自己凌乱的灵魂。 

我虽然是你看不见的朋友,但我相信相遇是一种美丽,相信每个人的灵魂都带着楚楚忧伤,是那么真实而凄美!

在别人弃你的时候我却不能,宁愿让痛每天扎到内心! 

        

           (三)

望着你,像看待一匹草原上受伤的狼;听着你的哀鸣,我的心不断地漫起一层层怜惜。感谢上帝给了我一颗博大的心,我像一位精神分析师,开始不自觉地观察你、研究你。

你说我是一个谜,我说你是一个我想放却放不下、不想理解却十分理解的幽灵。没有谁这样了解你,欣赏你自言自语流淌出来的奇异智慧;你的才华和忧郁气息是那么具有感染力;你思想的棱角是那么坚不可摧又那么飘逸;你与生俱来就是桀骜不驯,没有谁了解你阴冷背后的温存,没有谁懂得你拨剑弩张后的侠骨柔情,可你说我在颠覆你,已经颠覆了你的方向……

也许吧,也许我无意中已经颠覆了你,因为我清楚你的神智已经恍若迷离。网络里有的人在激情陷入,有的人在痛中哀鸣,有的人正在徘徊中犹豫……

多情人都把灵魂给了谁?  

 

  评论这张
 
阅读(4583)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017